文字サイズ調整

地域振興・まちづくり

ちゅうりっぷフォトコンテスト開催のお知らせ

安来市伯太町の魅力を多くの方に知っていただくため、はくたチューリップフェア2024にて、ちゅうりっぷフォトコンテストを開催します。
皆様からのたくさんご応募をお待ちしております。

令和5年 最優秀賞「採れた~!」

令和5年入選作品はこちら

【フォトコンテスト応募概要】

【テーマ】

伯太の特産”チューリップ”を織り込んだ伯太の風景

【賞】

◇最優秀賞 30,000円

◇部門賞 風景・人物:各1点

◇安来市観光協会伯太支部長賞・伯太郵便局長賞・いちかわ賞・安来市商工会長賞・商工会青年部賞:各1点

◇入選:若干名

【応募方法】

所定の応募券に必要事項を記入の上、写真に添付してください。
応募券は下記PDFのほか、安来市内観光施設各所、安来市商工会等で配付しています。

※フォトコンテスト2024応募券はこちら(PDF形式)※

【作品規定・応募条件】

• カラー・モノクロプリント4切、W4サイズ・デジタルプリント可。
      ※写真サイズ・規定外の作品は失格とさせて頂きます。
    • 応募作品の著作権は主催者に帰属し、はくたチューリップフェア実行委員会、安来市及び安来市観光協会の作成する観光PR、はくたチューリップフェア及びフォトコンテストの広報の為、作品の全部又は一部をポスター、パンフレット及びWEBサイトなどに使用することが出来るものとします。
    • 応募作品は、安来市内各所で展示し、選外作品についても展示会場で公表出来るものとします。
    • 被写体が人物の場合、応募に際しては、必ず本人(被写体)の承諾をいただいてください。被写体が未成年の場合は、親権者の承諾が必要です。
    • 応募作品は、自作、未発表のもので、同一又は類似作品が他のコンテストなどに応募及び発表される予定のないものに限ります。
    • 応募点数の制限はありませんが、入賞は一人1点とします。
    • 入賞作品については、オリジナルデータを必ず提出していただきます。
    • 応募作品は返却致しません。
    • お寄せいただいた個人情報は、応募者への通知及び入賞作品の発表(展示)にのみ使用します。

※作品規定、応募条件における入賞作品とは入選のものも含みます。

【応募締切】

令和6年5月15日(水) 当日消印有効

【応募先】

〒692-0207 島根県安来市伯太町東母里434-2

安来市商工会 伯太支所「フォトコンテスト」係

【審査】

安来市商工会青年部、はくたチューリップチェア実行委員会他

【発表】

令和6年6月中旬。入賞者には直接ご通知いたします。
また、審査結果は当ホームページにて公開いたします。

【お問合せ先】

〒692-0207 島根県安来市伯太町東母里434-2

安来市商工会 伯太支所

TEL:0854-37-1154 FAX:0854-37-0044