2010.06.01

夏に向けてご当地アイスクリーム

 

img_4466.jpg

 

先日、伯太の大正屋醤油さんで、

国産丸大使用の「醤油ジェラート」を購入しました。

牛乳は自然放牧の邑南町のシックス・プロデュース(有)

 

 

醤油のアイスだなんて、初めてです。

さっそく食べところ、これは美味しい!!

和の香りが漂う、なんだか懐かしい味でした。

他にも「古代米甘酒ジェラート」も人気だそうで、また食べてみたいところです。

 

また、同じく伯太のわたなべ牧場さんのアイスも大人気です。

新発売の「安来産いちごアイス」に、「伯太番茶アイス」。

生乳でつくられており、口当たりのよい丁度良い甘さのアイス。

お子様からお年寄りまで、幅広い年代の方に愛されること間違いないでしょう。

 

 

醤油や番茶やいちご・・・

県外ではなかなか食べることの出来ない、ご当地味。

 

ドライブついでに、畑仕事の合間に、

ぜひお立ち寄りくださいませ。

 

Comments are closed.